小さなことだが書いてみた
更新です。
今回の話題はこれ↓
「魚肉ソーセージのフィルム」
はい。
最近、おやつ代わりに魚肉ソーセージを食べているんですが、なんとかならないのでしょうかね、あれ。
取っ掛かりは用意されてますが、そこからエレガントに剥がすのは非常に難しい。
たいていは取っ掛かりの穴を広げる段階でソーセージにヒビが入って割れちゃいますし、そこをうまく切り抜けても、途中でソーセージの表面がフィルムに張り付いてしまう。
いろんなものが便利になってるのに、魚肉ソーセージのフィルムは前時代的な水準で取り残されてる気がします。
うーん。
フィルム改良のために投資するほど魚肉ソーセージ市場は大きくないということだろうか。
それとも、私が買った魚肉ソーセージが安モノだっただけだろうか。。