更新です。
今回はみかんを食べつつ「みかんっていいよね」って話題でひと盛り上がり (?) したいと思います。
えっと、
みかんっていいですよね。 [完]
・・・もうちょっとやりましょうか。
私はみかんを食べる度に、みかんは「人に食べられるために生まれた果物ランキング」のトップ3に入る逸材だとつくづく感じます (みかん農家の努力の賜であることは言うまでもありませんが) 。
ちなみに、トップ3の中にはもちろんバナナも入ります。
この2つに関しては、甲乙付けがたいですね。
ちょっと差が開いて、ぶどうかなぁ (なにか大きな逸材を忘れているかもしれないけど) 。
・・・まぁ、いいや。
とにかく、みかんには毎回感動させられます。
なんでしょうね。
あの片手に収まるサイズ。
愛らしいオレンジ色の丸っこいフォルム。
そして、あの食べられるために生まれたような構造。
「一房一房分けときました!!わざわざ包丁出さなくても食べられますよ!」
って言われているような気分になります。
果物として出来すぎです。
めっさ良い子です。
毎回、「いつもすみませんねぇ〜」みたいな感じで食べますよね (知らん) 。
ついつい、一度に何個も食べてしまいます (現在2個完食、3個目突入) 。
冬はきれぇだが、みかんは好きだ (カーチス風) 。
ということで、みかん食って今年も冬を越そう。