更新です。
突然ですが、私、とうとう気がついてしまいました。
この世に生を受けて20余年。
とうとう鍋の真の実力に気付いてしまいました。
いや、鍋のおいしさは知ってましたよ?
キムチ鍋とか最高においしいじゃないですか。
でも、鍋のすごさはそれだけじゃなかったのですね。
自炊をはじめてから気付きましたが
あれ、ちょー手抜きでできるじゃないですか!
てきとーな肉・野菜をてきとーに切ったりちぎったりして、鍋の素と一緒に鍋に入れて煮れば終わりって。
…いい。 (ニヤリ)
加えて、コスパがいい。
さらには、途中で追加具材を入れれば (理論上、無限に) ライフを伸ばせるという驚異の長寿命。
そのくせ、洗い物を増やさない。
…すばらしい。
完璧だ。
とりあえず鍋やっときゃ
(【一人暮らしの野菜不足解消】+【金欠しのぎ】+【何食うか悩む時間なし】) × 1〜2食 × 数日分
という絶大なる恩恵を受けられるワケなのだ。
注意点なんて、終わりの見極めくらいなのではないか?
なんてこった。
私はどうやら自身の生活に食生活革命を起こしてしまったようだ。
あとは、実際どこまで鍋が持ちこたえてくれるかを調べるだけだ。
私、しばらくキムチ鍋で過ごします。